導演程孝澤【渺渺】之後的作品

雙生雙旦偶像組合挺新鮮 

彭于晏因此片瘦5公斤      

【近在咫尺】有影評人說是台版的【燃燒鬥魂】,皆以拳繫為主題,是導演程孝澤交出處女作【渺渺】之後,挑戰商業片的作品。雙生雙旦的偶像組合,還挺新鮮的。明道去國多年在大陸發展順遂,他飾演一位失去記憶的天才型拳擊手,有音樂長才的苑新雨則是一路不離不棄的前女友,從對岸緊緊相隨只為了幫助他復原。

pw_fctw4990629102.jpg 

歌手郭采潔以【一頁台北】驚豔影壇,再接演個性氣質類似的拳擊社團經理,暗戀為完成爺爺願望的孝順男孩彭于晏,效(笑)果頗佳。劇中除了盡顯兩位男主角練過的身材,還將台北、高雄…許多台灣著名建築物景點入鏡:如101大樓、大直美麗華…等。卡司的安排也有兩岸三地市場考量。

故事從拳擊高手陳家翔因一場意外失去記憶開始…。曾經是北京一所大學拳擊隊明星選手的他,回到台灣後,漠然進入大學修讀心理系。

而大學裡的拳擊社社長趙大杰,從小到大未曾贏過一場比賽,備受挫折,眼看臥病爺爺長久來殷殷企盼,心中不好過的他,朝思暮想可以為爺爺贏下一場,以證明自己的實力。

因故,從北京來台的交換學生遲姍姍認識了阿翔,對他的際遇深感同情,而想協助阿翔找到力量、重回他所嚮往的拳擊世界,不再悵然所失…。

另一方面,拳擊社經理小葵,對長期挫敗的趙大杰,關照已久,甚至為免社團面臨解散,力邀阿翔加入拳擊社。心生抗拒、自我封閉的阿翔,對小葵的好意不領情。對此,小葵卻不願輕易打消念頭,善良的她始終認為,這兩個心靈受創的男孩,一定能好好走回拳擊之路。另外,小葵還有個苦悶的姊姊小玲,愛唱歌的她一心想駐唱貼補家用,無奈天生性子容易緊張,總一上場就頻頻出槌…

本片取材特殊,邀集偶像明星嘗試拳擊演出,大受體能考驗,其中彭于晏因此瘦了五公斤。其他合演的明星還包括郭采潔、明道。

創作者介紹
創作者 starchinesemovie 的頭像
starchinesemovie

最強華語電影

starchinesemovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()