香港暗夜査毒  猶如「機動部隊-絕路 」真實版

任達華 

香港社會新聞報導,機動部隊深夜査毒事件,有許多網友大呼,猶如「機動部隊-絕路 」劇情真實上演哩。

杜琪峰監製「機動部隊系列 」11月份每週一  晚上9:00衛視電影台完整首播

  

香港警匪片深受許多影迷喜愛,其中,由杜琪峰監製的《機動部隊》系列,為許多影迷視為經典系列。衛視電影台自11月2日晚上9:00首推「機動部隊-同袍」,之後每週一晚上9:00,全台首播其他系列 

PTU-任達華 

香港知名導演杜琪峰在2003年推出PTU,深獲好評,也讓任達華在2004PTU一片榮膺香港電影金紫荊獎最佳男主角。在《PTU之後,杜琪峰集結了原班人馬-任達華、邵美琪、林雪,拍攝電影《機動部隊》系列,杜琪峰將導筒交給愛徒羅永昌,他則退居幕後擔任監制,在系列電影中,擇定不同主題來表現,先後在2008年及2009年共推出五部-《機動部隊-同袍》、《機動部隊-警例》、《機動部隊-絕路》、《機動部隊-人性》、《機動部隊-伙伴》。除了《機動部隊-同袍》有在院線上映,其他系列即是電視電影,推出DVD版,獲得許多男性影迷喜愛。

 卲美琪 - 機動部隊

《機動部隊》五部曲系列仍然由任達華、邵美琪和林雪擔綱主演,相當難得。但拍攝過程,導演羅永昌非常嚴謹。林雪爆料,在拍攝過程中,羅永昌特別緊繃,平時還要常常靠安眠藥才能入睡,他一緊張起來就像精神分裂一樣,甚至比杜琪峰還火爆,林雪經常被罵,因此感受特別深!”

 

《機動部隊》五部曲系列,大部分場景,都以香港城市為主場景,但《機動部隊-同袍》,多數戲份是在叢林中拍攝,為了營造真實感,劇組每天要放了將近100枚煙幕彈,這令邵美琪與任達華,頻頻互”嗆”,而且還得”淚眼相對”,因為煙霧燻得每個人都淚流不止哩。

 

衛視電影台《機動部隊-同袍》播出訊息如下:

11月2日晚上7:00     播出             「機動部隊-同袍」

11月9日晚上7:00     全台首播      「機動部隊-警例」

11月16日晚上7:00    全台首播      「機動部隊-絕路」

11月23日晚上7:00    全台首播      「機動部隊-人性」

 

創作者介紹

最強華語電影

starchinesemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()